29.07.2019 10:37 Alter: 24 days

100 %-Handwerk-Woche in der Zentralmensa vom 29.7. bis 2.8.

Essen & Trinken


Unsere Köche lieben ihr Handwerk! Auch wenn es im Semesterbetrieb oft schnell gehen muss, legen wir immer größten Wert auf die Auswahl der besten Zutaten, liebevolle Zubereitung durch unsere Küchenprofis und ansprechende Präsentation Ihres Essens.

Jetzt, in der etwas ruhigeren Sommerzeit, legen wir nochmal nach und präsentieren in der Woche vom 29. Juli bis 2. August eine Auswahl köstlicher Gerichte, die nach Rezepten unseres Küchenchefs gekocht und zu 100 % handwerklich und frisch vor Ort zubereitet werden. Natürlich stehen Ihnen an jedem Tag auch vegetarische bzw. vegane Alternativen zur Verfügung.

Montag
Hausgemachte „Gazpacho Andluz“: Kalte, spanische Gemüsesuppe mit Gurke, Tomate, Olivenöl und Knoblauch dazu verschiedene Toppings

Dienstag
Harusame-Glasnudelsalat mit Pak Choi, Sesam, Chilli, Reisessig und buntem Gemüse wahlweise mit Hähnchenstreifen oder geräuchertem Tofu (vegan)

Mittwoch
Warmer Käsekuchen nach Rezept unseres Küchenchefs mit Erdbeereis

Donnerstag
frisch paniertes  Schweinerückenschnitzel oder Sellerschnitzel, jeweils mit Gurken-Kartoffelsalat

Freitag
Backfisch in der Kräuterhüller mit holländischer Apfelremoulade und Gurkensalat oder hausgebackener Blumenkohl mit selbstgemachter Tomaten-Salsa


Wir wünschen guten Appetit!


Ihr Team der
Hochschulgastronomie