Drucken

Hochschulgastronomie

Wo in meiner Nähe ist meine Mensa oder mein Café:  auf dem JGU Campus :: in Mainz unterwegs :: an der Hochschule Mainz :: an der Technischen Hochschule Bingen 

Dear Visitors,

one of the main tasks of the Studierendenwerk Mainz is to provide disersified, healty and affordable food. The Studierendenwerk Mainz runs five canteens and four cafeterias. We complete that culinary selection by vending machines which supply snacks, drinks and candies.

Students of any college of the Rhineland-Palatinate receive the food to student price by showing their current student ID.

You are more than welcome to ask any questions regarding food services. Please do not hesitate to contact us. Our employees are glad to receive suggestions, critique and commendation.

Yours Team of Dining Services!

We are your dining services team

Wer darf bei uns essen?

Wer darf bei uns essen?

Alle. Die günstigen Studi-Preise erhalten Studiernde der rheinland-pfälzischen Hochschulen in allen Mensen des Landes über die Bezahl-App. Alle anderen Gäste zahlen den Gästepreis.

Allergene & Zusatzstoffe

Allergene & Zusatzstoffe

Im Speiseplan werden folgende Allergene & Zusatzstoffe ausgewiesen. Gäste mit Unverträglichkeiten und Allergien können Ihre Fragen zu Inhaltsstoffen an die Leitung des Betriebs wenden, in dem sie sich gerade befinden.

Voraussetzung für die zuverlässige Kennzeichnung unserer Angebote ist ein aufwendiges Allergenmanagement. Es umfasst zahlreiche Bereiche unserer täglichen Arbeit: von der detaillierten Erfassung der allergieauslösenden Zutaten in unserem Warenwirtschaftssystem über die rezepturgenaue Zubereitung in der Küche, die Vermeidung von Kreuzkontaminationen während der Zubereitung, bis hin zur Ausgabe und der korrekten Darstellung im Speiseplan. 

Die Allergen-Angaben beruhen auf Informationen, die wir von den Herstellern und Lieferanten erhalten. Aufgrund der Produktvielfalt der Hersteller ist es möglich, dass es zu Kreuzkontaminationen kommt und auch geringe Anteile von nicht aufgeführten Inhaltsstoffen in den Produkten enthalten sind. Des Weiteren möchten wir vorsorglich drauf hinweisen, dass wir zwar unser Bestes geben, im Betrieb einer Großküche aber generell die Möglichkeit einer Kreuzkontamination und Produktübertragung nicht hundertprozentig ausgeschlossen werden kann. Es ist uns daher nicht möglich, eine Garantie über die vollständige Abwesenheit von Allergenen zu geben.

Vegetarisch & Vegan

Vegetarisch & Vegan

Ein vegetarisches und veganes Angebot in allen unseren Einrichtungen und zu jeder Tageszeit ist für uns selbstverständlich. Sie finden deshalb täglich vegetarische und vegane Angebote in allen unseren gastronomischen Betrieben. Sie erkennen dies über die Kennzeichnung mit diesen Symbolen. Peta findet, wir machen das gut

Käse ohne tierisches Lab

Wir achten darauf ausschließlich Käse einzukaufen, bei dessen Herstellung auf tierisches Lab verzichtet wurde, soweit dies möglich ist. Unsere Lieferanten bestätigen uns dies mittels Produktspezifikation. Die jeweilige Betriebsleitung kann Ihnen hierzu Auskunft erteilen, denn eine Hinterlegung findet in unserem Warenwirtschaftssystem statt. Sprechen Sie diese einfach an.

Wer darf bei uns essen?

Alle. Die günstigen Studi-Preise erhalten Studiernde der rheinland-pfälzischen Hochschulen in allen Mensen des Landes über die Bezahl-App. Alle anderen Gäste zahlen den Gästepreis.

Allergene & Zusatzstoffe

Im Speiseplan werden folgende Allergene & Zusatzstoffe ausgewiesen. Gäste mit Unverträglichkeiten und Allergien können Ihre Fragen zu Inhaltsstoffen an die Leitung des Betriebs wenden, in dem sie sich gerade befinden.

Voraussetzung für die zuverlässige Kennzeichnung unserer Angebote ist ein aufwendiges Allergenmanagement. Es umfasst zahlreiche Bereiche unserer täglichen Arbeit: von der detaillierten Erfassung der allergieauslösenden Zutaten in unserem Warenwirtschaftssystem über die rezepturgenaue Zubereitung in der Küche, die Vermeidung von Kreuzkontaminationen während der Zubereitung, bis hin zur Ausgabe und der korrekten Darstellung im Speiseplan. 

Die Allergen-Angaben beruhen auf Informationen, die wir von den Herstellern und Lieferanten erhalten. Aufgrund der Produktvielfalt der Hersteller ist es möglich, dass es zu Kreuzkontaminationen kommt und auch geringe Anteile von nicht aufgeführten Inhaltsstoffen in den Produkten enthalten sind. Des Weiteren möchten wir vorsorglich drauf hinweisen, dass wir zwar unser Bestes geben, im Betrieb einer Großküche aber generell die Möglichkeit einer Kreuzkontamination und Produktübertragung nicht hundertprozentig ausgeschlossen werden kann. Es ist uns daher nicht möglich, eine Garantie über die vollständige Abwesenheit von Allergenen zu geben.

Vegetarisch und Vegan

Ein vegetarisches und veganes Angebot in allen unseren Einrichtungen und zu jeder Tageszeit ist für uns selbstverständlich. Sie finden deshalb täglich vegetarische und vegane Angebote in allen unseren gastronomischen Betrieben. Sie erkennen dies über die Kennzeichnung mit diesen Symbolen. Peta findet, wir machen das gut

Käse ohne tierisches Lab

Wir achten darauf ausschließlich Käse einzukaufen, bei dessen Herstellung auf tierisches Lab verzichtet wurde, soweit dies möglich ist. Unsere Lieferanten bestätigen uns dies mittels Produktspezifikation. Die jeweilige Betriebsleitung kann Ihnen hierzu Auskunft erteilen, denn eine Hinterlegung findet in unserem Warenwirtschaftssystem statt. Sprechen Sie diese einfach an.